Nähre deine göttliche Essenz

In der ayurvedischen Lehre sind wir darauf bedacht alle Körpergewebe angemessen zu nähren. Wenn du nach den ayurvedischen Prinzipien lebst, frische oder frisch zubereitete Nahrung aus gesunder Erde zu dir nimmst, dann unterstützt du damit die Funktion deines Verdauungsfeuers und die energetische Durchlässigkeit der kleineren und größeren Leitungsbahnen im Körper. Zu wenig Verdauungsfeuer führt zur…

WEITERLESEN >>> →

Smoothies nach Ayurveda-Art

Bist Du schon ein alter Smoothie-Hase oder ganz frisch auf dem Blättertrip? Das ist egal, ich teile heute mit Dir wie ich unter ayurvedischen Blickwinkel (siehe Tabelle unten) den Smoothie zubereite. Besonders in stressigen und belastenden Lebensphasen ist er eine Bereicherung in Sachen Nährstoff-, Mineralien- und Vitaminversorgung – ein echtes und unerlässliches Doping für Deine…

WEITERLESEN >>> →

Wo finde ich die nächste Apotheke?

Auf die Frage wie Du zur nächsten Apotheke kommst, gibt es eine einfache Antwort: Gehe in den Garten oder auf die Wiesen. Rüste Dich ein wenig aus: vielleicht einen Pflanzenführer, eine Lupe und eine Pinzette, um Dich vertraut zu machen mit den Schätzen aus der Natur. Es ist gut wenn Du Dich sehr systematisch mit…

WEITERLESEN >>> →

So funktioniert Ayurveda im Frühling

Multi-Grün, oder wie Du Dich selbst heilst. Das Frühjahr, oder auf Sanskrit Vasanta, ist eine Zeit um die Stoffwechselabfallprodukte des Winters, Sisira, aus dem Körper auszuleiten. Dies ist ein natürlicher und von der stärker werdenden Sonne unterstützter Prozess. Im Winter brauchen wir süße und nährende Speisen, das bedeutet oft, dass wir viel Zucker- und Stärkeprodukte…

WEITERLESEN >>> →

Ayurveda, einfach genial. Ghee kochen.

Ayurveda: Ghee kochen! Ghee ist von unschätzbaren Wert für die ayurvedische Küche. Es hat aber auch andere vielseitige Anwendungsgebiete, z. B. als Hautmittel, als Verjüngungsmittel, zur Reinigung des Körpers von Ablagerungen, für Augenbäder, Fussmassgen und als Trägersubstanz für Heilkräuter. Heute geht es darum Ghee aus Butter herzustellen. In diesem Prozess werden der Butter die Proteine…

WEITERLESEN >>> →

Ayurveda-Starter-Tipps für ein langes, gesundes und glückliches Leben

„ayur“ bedeutet Leben, „veda“ bedeutet Wissen – also das Wissen vom Leben Das Leben folgte ursprünglich Weisheiten und Prinzipien, der Mensch hat sich davon entfernt und ist dadurch oft unglücklich oder sogar chronisch krank geworden. Für mehr Lebensqualität und Lebensfreude dürfen wir uns erinnern, an eine natürliche, typgerechte Ernährung und einem effektiven, stressfreien Tagesablauf. Die…

WEITERLESEN >>> →

Page 8 of 8